jeudi 7 mars 2013

طريقتي في تحضير الملوي مخمر


السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

لتحضير عجين الملوي نستعمل نفس لقياس بين فينو و 

الفورص شوية خميرة الخبز شوية الملح و الماء الدافي لجمع 

العجين ندلكو العجين مزيان حتى ترطاب نديرو منها كرات 

نوضعوهم فبلاطومفرش ببلاستيكة ندهنوهم بشوية الزيت 

نغطي عليهم يرتاحو باش دغيا يطلقو لينا
نطلق الكرة الاولى ندهنها بالزبدة مخلطة مع شوية الزيت نرش 

من فوق بالسميدة مخلطة مع خمارة الحلوى باش يجي مورق 

نقطعها بلموس شرائط
نلوي الشريط الاول
ثم نضعه فوق الثاني ونلوي حتى نكملو جميع الاشرطة
لنحصل على هاد الشكل نفس الطريقة لباقي الكراة
نضعهم فبلاطو نغطي عليهم يرتاحو
من بعد نكرصهم بدقيق القمح نضعهم فبلاطو نغطي عليهم 

حتى يخمرو ثم نخبزهم فلمقلاة على الجهتين
ثم نقدمهم
بالصحة و الراحة

2 commentaires: