vendredi 25 octobre 2013

ضلعة معمرة بالفواكه الجافة بتقديم رائع

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته


فايناء نوضعو ربيع 5 فصوص ثوم مدقوقين نضيف ليهم شوية ملح ابزار خرقوم سكين جبير زعفران شوية زعفران شعرة شوية بسيبيسة قعقلة  معيلقة سمن نضيف ليهم 
شوية الماء نخلط الكل 
ناخدو طرف الضلعة نفتحها بموس ماضي من الوسط
نشرملوها مزيان من برة
ومن الوسط نتركوها تشرب شرمولة مدة ساعة
عندنا فواكه جافة ثمر مشماش برقوق شوية الزبيب
 نوضعوالكل  فكاسرول فيها الماء غليان  فوق النار مين يبانو لينا طابو نضيف ليهم شوية قرفة مطحونة او اعواد 2 معالق كبار لعسل يمكن ليكم تعوضوهم بسنيدة قطيرات ماء الزهرنقصو عليهم لعافية
هذا شكلهم مين تعسلو
نصفيهم  فالصفاية
من بعد ما يبردو نقطعو لمشاش برقوق الثمر من بعد ما زولنا ليهم لعظام نضيف ليهم الزبيب
نعمرو بيهم الضلعة
نخيطوها من الجوانب
نوضعوها فكوكوط نشلظو عليها بصلة نضيف شوية زيت لعود نوضعوها فوق نار مهيلة
مرة مرة نقلبوها بشوية غي تبان لينا لبصيلة ذبالت
نمرقو بالماء الكافي نضيف شوية ابزار نسد عليها لكوكوط
مين نفتحو على الضلعة وتبان لينا قربات طيب نضيف للمرق بصلة شرائح نسد لكوكوط نرجعوها فوق النار طيب لبصلة
هذا شكل الضلعة مين كملات الطياب
 ناخدو الضلعة ندهنوها بشوية الزبدة بلدية مخلطة مع موطارد شوية تحميرة  ندخلوها لفران 
هذا شكل لمريقة مين عقدات 
 فالتزيين  استعملت عقدة اللوز ( احمر ابيض بيسطاش )
 شكلت ورود باللون الابيض و الاحمر كيفما موضح فالصورة

 هذا الشكل النهائي
 و لوريقات باللون بيسطاش استعملت لموس فالتقطاع كيفما موضح فالصورة
 ثم نقدم الضلعة بهاد الشكل مزينة بوريدات اللوزومرافقة بالخضر 
 و بالمرق 
 هذا شكلها من الداخل 
بالصحة و الراحة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire