mardi 2 avril 2013

كيفية تحضير لخبز ولباكيط الصغير

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

حاجتنا 2 زلايف صغار فورص زلافة دقيق القمح شوية خميرة الخبز شوية ملح نص معلقة صغيرة سنيدة معلقة كبيرة مايزينا نجمع العجين بالماء الدافي
 ندلكو العجينة مزيان نوضعو حدانا سوبيرة فيها الماء دافي مرة مرة نبللو يدينا و ندلكو العجين حتى ترطاب وتبدى طرطق و تشرب الماء مزيان باش يجي لخبز زوين

نغطيوها بمنديل تخمرساعة اللا ربع 
من بعد نعمل من العجين كرات صغار

نغطيو عليهم يرتاحو ربع ساعة
فوق سطح مرشوش بشوية مايزينا 
 نطلق الكرة الاولى بمدلك

ثم نلوي العجين
نجمع الجوانب 
نرشو الطاوة  بالدقيق نوضعو فيها لباكيط نفلحوه بموس ماضي
بالنسبة للخبز نكرصوه بدقيق القمح او السميد نفلحوه على 4 نخليوه يخمر

مين يخمرو نشعلو لفران يسخن مزيان نوضعو فيه مقلة فيها الماء غليان البخار اللي تيطلع من الما هو اللي تيخلي الخبز يجي مكرمل
مين نبغيو ندخلوه لفرن نرشوه بالماء فيه قبيصة الملح ندخلوه لفران غي يبدا يبان لينا وجههو نشف نوليو نرشوه بشوية الماء حتى يطيب نفس الطريقة للخبز
هذا شكلهم مين طابو 



هذا شكلهم من الداخل
بالصحة و الراحة

1 commentaire:

  1. tbarkalah 3LIK WKHLAS LHDAGAT HADI MACHAALAH 3LIK WALINA NHACHMO 9ODAM HDAGTAK HHHHHHHHHH 7NA IDINA KHAWIN

    RépondreSupprimer